COMPARTILHAR COM:

Brasil vence Costa Rica com 2 gols nos acréscimos

Phillipe Coutinho

Por Val Gomes

Os brasileiros pararam nesta sexta, 22 de junho, para ver a nossa seleção vencer no sufoco a Costa Rica por 2 a 0. Os gols desta primeira vitória do Brasil na Copa do Mundo da Rússia foram marcados somente nos minutos finais de acréscimo da partida – realizada em São Petersburgo –, graças às corretas substituições feitas pelo técnico Tite no segundo tempo e à persistência do time.

Philippe Coutinho assinalou aos 46 minutos, em jogada que contou com participações de Firmino e Gabriel Jesus, e, fechando o placar, Neymar fez o seu primeiro gol na Copa aos 52 minutos, após receber um passe preciso de Douglas Costa, em contra-ataque bem conduzido por Casemiro.

A Costa Rica, jogando praticamente o tempo todo na defensiva, com destaque para o goleiro Navas, não soube aproveitar o sufoco brasileiro e pouco perigo ofereceu à nossa meta.

O Brasil, que agora lidera o grupo E com 4 pontos, volta a jogar na quarta, 27 de junho, às 15h, em Moscou, contra a Sérvia que soma 3 pontos. A Suíça, também com 4 pontos, enfrenta no mesmo dia e horário, em Níjni Novgorod, a já desclassificada Costa Rica. A última rodada deste grupo promete, então, ser também de fortes emoções. Prepare seu coração!

Quatro seleções já estão classificadas para a próxima fase da Copa

Quatro seleções já conseguiram classificação para as oitavas de final da Copa da Rússia, e não dependem mais de resultado na rodada final: Rússia (Grupo A), Uruguai (Grupo A), França (Grupo C) e Croácia (Grupo D). De outro lado, já estão sem chances as seleções do Egito (Grupo A), Arábia Saudita (Grupo A), Peru (Grupo C) e Costa Rica (Grupo E).