PUBLICADO EM 22 de out de 2023
COMPARTILHAR COM:

Libertadores: Corinthians conquista título de futebol feminino

Corinthians Campeão: Foto: Staff Images Woman/Conmebol

Em uma emocionante batalha no Estádio Olímpico Pascual Guerrero, em Cali (Colômbia), na noite de sábado (21), o Corinthians sagrou-se campeão da Copa Libertadores de futebol feminino ao derrotar o Palmeiras por 1 a 0.

Esse é o quarto título continental das Brabas do Timão, que anteriormente haviam conquistado a competição em 2017 (em parceria com o Audax), em 2019 e em 2021.

Este confronto histórico marcou a segunda final brasileira na história da Libertadores feminina, com o Corinthians buscando seu segundo título após a vitória de 2019 sobre a Ferroviária por 2 a 0, no Equador.

Grande tensão

O jogo foi marcado por momentos de grande tensão. Aos 16 minutos do primeiro tempo, as Brabas tiveram a oportunidade de abrir o placar quando Vic Albuquerque cobrou um pênalti, mas infelizmente mandou a bola na trave. No entanto, 13 minutos depois, o Corinthians encontrou o caminho para a vitória. Gabi Portilho avançou pela esquerda e fez um passe preciso para a entrada da área, onde Millene dominou a bola, puxou para o meio e disparou um chute certeiro com a perna esquerda.

Na segunda etapa, as Palestrinas lutaram arduamente em busca do empate, pressionando incessantemente. Porém, a goleira Lelê, do Corinthians, mostrou grande segurança e habilidade, mantendo o placar inalterado até o apito final.

A vitória apertada do Corinthians não apenas ressalta a habilidade e determinação das jogadoras, mas também consolida o status do clube como uma potência no futebol feminino sul-americano.

O tetra na Libertadores é um testemunho do talento e do trabalho em equipe das Brabas do Timão, que continuam a brilhar nos cenários nacional e internacional.

Fonte: Agência Brasil