PUBLICADO EM 27 de jun de 2018
COMPARTILHAR COM:

Coreia do Sul vence por 2 a 0 e tira a Alemanha da Copa

O primeiro gol da Coreia, marcado por Kim Young-Gwon, chegou a ser anulado pelo bandeirinha, mas o árbitro de vídeo mostrou a validade do lance e a justiça, portanto, prevaleceu. Palmas para a tecnologia.

Por Val Gomes

Surpreendentemente, a seleção da Coreia da Sul fez dois gols na Alemanha, ambos nos acréscimos do segundo tempo, e eliminou a última campeã mundial nesta última e embolada rodada do grupo F da Copa da Rússia.

Logo a seguir, o coreano Son Heung-Min fez o segundo gol sobre uma Alemanha totalmente perdida em campo (ou simplesmente sem o “axé” da Copa anterior). E a Coreia poderia ter se classificado se o México vencesse a Suécia, mas os mexicanos acabaram sendo derrotados por 3 a 0.

O goleiro sul coreano Hyeon-Woo Jo também foi fundamental neste feito histórico para o futebol mundial.

Oitavas – Os suecos avançaram às oitavas na primeira colocação, com os mesmos 6 pontos dos mexicanos, mas com vantagem no saldo e no número de gols, e vão encarar os suíços nas oitavas. O México, em segundo, enfrentará o Brasil.