COMPARTILHAR COM:

Corinthians Conquista Título Histórico no Futebol Feminino

Corinthians bate Ferroviária e leva o Brasileiro Feminino pela 5ª vez. Foto: Nayra Halm/CBF

Título: “Corinthians Conquista Título Histórico no Futebol Feminino Nacional”

O Corinthians Feminino fez história ao conquistar, pela quarta vez consecutiva, o título máximo do futebol feminino nacional. No épico embate deste domingo (10), as Brabas do Timão viraram o jogo contra a Ferroviária, garantindo a vitória por 2 a 1 na Neo Química Arena, diante de uma multidão de 42.566 torcedores. Esse foi o maior público já registrado em uma partida entre clubes da modalidade na América do Sul.

Premiação Recorde e Despedida Emblemática

O triunfo coroou as alvinegras com uma premiação histórica de R$ 1,2 milhão, a maior já oferecida pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) ao campeão, um aumento de 20% em relação ao ano anterior. As Guerreiras Grenás, por sua vez, como vice-campeãs, receberão R$ 600 mil.

Além da glória do título, a partida marcou a despedida emblemática do técnico Arthur Elias da Neo Química Arena. Elias, que conduziu o Corinthians em 17 vitórias no estádio alvinegro, assumirá o comando da seleção brasileira de futebol feminino, sucedendo a Pia Sundhage. Sua despedida oficial do Timão ocorrerá após a disputa da Libertadores Feminina, agendada para outubro na Colômbia.

Coroação de uma Campanha Impecável

O título corinthiano foi o desfecho de uma campanha quase perfeita: em 21 jogos, foram 17 vitórias, dois empates e apenas duas derrotas, com um saldo de 66 gols marcados e apenas 12 sofridos.

Apesar do início promissor da Ferroviária, que abriu o placar aos nove minutos do primeiro tempo, o Corinthians manteve a pressão e a persistência. A virada aconteceu no segundo tempo, com gols de Jhennifer e Tamires, em uma exibição dominante do time alvinegro.

Corinthians Controla Jogo e Consagração

Após virar o jogo, o Corinthians demonstrou controle e segurança, mantendo as Guerreiras Grenás longe de ameaçar seu domínio. A equipe da casa teve oportunidades para ampliar o placar, mas a atuação segura da goleira Luciana, da Ferroviária, impediu maiores mudanças no marcador.

A partida, que encerrou com a vitória corinthiana, iniciou uma celebração efusiva na Neo Química Arena, coroando não apenas uma conquista esportiva, mas também reafirmando a força e o protagonismo do futebol feminino nacional.

Fonte: Com Agência Brasil