PUBLICADO EM 30 de mar de 2020
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Covid-19: CNTA quer produção de carne só para mercado interno

A CNTA (Confederação Nacional dos Trabalhadores na Alimentação), em parceria com a Contac–CUT (Confederação Brasileira Democrática dos Trabalhadores da Alimentação da CUT), enviou ao Ministro da Economia, Paulo Guedes, um ofício pedindo o direcionamento da produção de carne brasileira ao mercado interno, durante a pandemia de Coronavírus. O objetivo é evitar o desabastecimento.

“Tomamos a liberdade de sugerir ao poder público a determinação de que os produtores e industrializadores de produtos alimentícios em geral sejam obrigados a priorizar o mercado interno, por se tratar de responsabilidade social”, diz trecho do documento.

As entidades também pedem a criação de um comitê tripartite sobre o assunto, formado por trabalhadores, empresários e governo federal. Além de segurança alimentar da população, o grupo debateria temas ligados à garantia do emprego, salário e segurança na saúde dos trabalhadores.

O ofício foi protocolado no dia 19 de março, e as entidades aguardam retorno do Ministério da Economia. Representando 1,6 milhão de trabalhadores do setor da alimentação desde 1988, a CNTA agrega as federações da categoria de todos os estados brasileiros, possuindo salas de apoio nos Estados de São Paulo, Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais.

Veja a seguir a íntegra do ofício:

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