PUBLICADO EM 24 de jun de 2021
COMPARTILHAR COM:

Padaria do Sindicato dos Químicos já produz e distribui 600 pães por dia

Na primeira semana de produção, ainda considerada experimental, o Sindicato já distribuiu os pães nas três principais regiões de atuação – zonas leste, sul e oeste.

No Espaço 1957, em São Miguel Paulista, onde funcionou sua primeira sede, o Sindicato criou uma padaria artesanal que produz cerca de 600 pães por dia, de segunda a quinta, e são direcionados a população mais vulnerável.

A padaria faz parte do projeto Químicos contra a Fome que envolve várias ações solidárias com o objetivo de atender a população que sofre com o agravamento da crise sanitária e econômica que assolam o Brasil.

Na primeira semana de produção, ainda considerada experimental, o Sindicato já distribuiu os pães nas três principais regiões de atuação – zonas leste, sul e oeste. “A padaria tem condições de produzir muito mais. Estamos organizando grupos de voluntários e dirigentes para ajudarem na elaboração dos pães e na logística de distribuição. Também estamos em busca de parceiros que queiram nos ajudar com a doação de insumos para a receita”, explica Hélio Rodrigues, coordenador- geral do Sindicato.

Panificação
Os pães têm uma receita mais nutritiva, são enriquecidos com farinha integral, cacau e açúcar mascavo.

Para participar como voluntário na fabricação de pães ou na equipe de distribuição é preciso se cadastrar no WhatsApp (11) 96199-3900.

O Sindicato também está buscando parceiros que se interessem em doar insumos – farinha branca, farinha integral, cacau, açúcar mascavo, óleo e margarina.

Fonte: Sindicato dos Químicos de São Paulo

Leia também:

Padeiros lançam no ABC campanha de arrecadação de alimentos contra a fome

ENVIE SEUS COMENTÁRIOS

QUENTINHAS