PUBLICADO EM 15 de nov de 2017
COMPARTILHAR COM:

Pesquisa aponta gastronomia como principal razão dos turistas para visitar Itália

Conclusão do estudo teve como base análise feita em mais de 14 milhões de opiniões publicadas; com 84,9% de satisfação, turistas norte-americanos são os que mais saíram satisfeitos com a gastronomia do país; lista é seguida pelos canadenses (84,7%) e franceses (84,6%); prato mais apreciado pelos estrangeiros foi a tradicional “bruschetta”, um antepasto feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite

A Itália é reconhecida muitas vezes como sinônimo de cultura e boa comida. Tanto que, de acordo com uma pesquisa realizada pela “Be-Italy”, os turistas escolheram a cozinha italiana como o principal motivo de visitarem a nação.

Com base na análise de mais de 14 milhões de opiniões publicadas, as cantinas são normalmente bem avaliadas. Os turistas norte-americanos são os que mais saíram satisfeitos com a gastronomia do país, atingindo 84,9% de satisfação. A lista é seguida pelos canadenses (84,7%) e franceses (84,6%).

Pelos territórios, com 88%, a região de Basilicata, no sul da Itália, foi a que apresentou o maior índice de satisfação entre os turistas. Ela é seguida por Trentino Alto-Ádige (87,2%), Umbria (87,1%) e Abruzzo (85,6).

O prato mais apreciado pelos estrangeiros foi a tradicional “bruschetta”, um antepasto feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite, e o “crostini”, um pão torrado com ingredientes por cima. As massas italianas também estão na lista como uma das mais apreciadas pelos turistas.(ANSA)

Fonte: Portal Isto É

ENVIE SEUS COMENTÁRIOS

QUENTINHAS