A Escola Sinthoresp informa que as matrículas para os cursos gratuitos de qualificação profissional terão início na próxima segunda-feira, dia 13 de novembro de 2023.
Os interessados devem comparecer pessoalmente ao endereço Rua Taguá, 282 – 3º Andar.
Destinados a trabalhadores que contribuem com o sindicato, associados, sócios usuários e dependentes a partir de 16 anos, as matrículas oferecem oportunidades para aprimorar habilidades e se destacar no mercado de trabalho.
Matrículas
O período de matrículas ocorrerá de segunda-feira a quinta-feira, das 8h às 20h, e às sextas-feiras, das 8h às 17h. Vale ressaltar que as matrículas só poderão ser efetuadas pessoalmente.
Durante o mês de janeiro a a Escola atenderá em horário especial, de 03/01/24 a 02/02/24, com atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 16h30.
Neste período, a escola permanecerá em funcionamento até as 17h. O horário normal será retomado a partir do dia 05/02/24.
As vagas estão sujeitas a disponibilidade no ato da inscrição, e os horários dos cursos podem sofrer alterações.
Além disso, é importante destacar que o material didático será por conta do aluno, com o custo de R$25,00 para a apostila e R$25,00 para o avental, este último aplicável somente aos cursos de gastronomia.
Para efetuar a matrícula, os candidatos devem apresentar a seguinte documentação:
- RG e CPF;
- Comprovante de residência;
- Último holerite, onde deve constar a contribuição assistencial (a apresentação é dispensada para sócios/sócio usuários);
- Para sócios: Carteirinha de sócio ativa;
- Menores de 18 anos devem estar acompanhados pelo responsável legal, sendo necessária a apresentação do documento do responsável.
Responsabilidade social
Reforçando seu compromisso com a comunidade, a Escola disponibiliza vagas sociais, voltadas para pessoas que não são associadas e não trabalham na categoria, mas tem interesse em se especializar e conquistar uma oportunidade no setor.
As regras para concorrer a essas vagas podem ser consultadas na secretaria da instituição.
Conheça os cursos
Uma novidade neste semestre é a inclusão do curso de barista, que oferece uma formação especializada no preparo de café, destacando-se como uma habilidade cada vez mais valorizada no setor.
Segue abaixo a lista de cursos oferecidos, com breves descrições de cada um:
Administração na Hospitalidade – Professora Celly A Molitor: Curso com 16 aulas, uma vez por semana, abordando aspectos essenciais da administração no contexto hospitalar.
Alfabetização de Jovens e Adultos – Professor Antonio Giovani: Com 16 aulas, uma vez por semana, busca promover a alfabetização de forma eficiente, atendendo às demandas de jovens e adultos.
Arte de Bem Servir – Professor Paulo Pereira: Focado em técnicas de atendimento, são 16 aulas para aprimorar as habilidades no serviço ao cliente.
Confeitaria Básica – Professora Priscila Descovi: Com 15 aulas, este curso oferece conhecimentos fundamentais para a produção de doces e confeitos.
Confeitaria Internacional – Professora Priscila Descovi: Aprofundando-se no universo da confeitaria, este curso de 15 aulas explora receitas e técnicas internacionais.
Cozinha Básica – Professor Douglas Franco: Este curso, com 15 aulas, proporciona os conhecimentos essenciais para atuar na cozinha, seja ela doméstica ou profissional.
Cozinha Internacional – Professor Douglas Franco: Com o mesmo formato de 15 aulas, o curso de cozinha internacional amplia o repertório culinário dos participantes.
Enogastronomia – Professor Augusto: Este curso, com 16 aulas, explora a combinação de vinhos e alimentos, destacando-se na experiência gastronômica.
Espanhol Aplicado à Hospitalidade – Professor Antônio Souza: Com 32 aulas, duas vezes por semana, o curso visa a fluência em espanhol, focado nas demandas do setor de hospitalidade.
Formação de Barista – Professor Augusto Nascimento: Novidade deste semestre, o curso de 16 aulas prepara profissionais especializados na arte de preparar café.
Formação de Bartender – Professor Augusto Nascimento: Com 16 aulas, o curso forma bartenders competentes para atender às demandas do setor.
Formação de Camareira – Professora Lúcia Martins: Com 16 aulas, o curso prepara profissionais para atuar no serviço de limpeza e organização em ambientes hoteleiros.
Informática – Professor Leandro Neves: Com uma aula semanal, o curso de 48 horas oferece conhecimentos fundamentais em informática.
Inglês Aplicado à Hospitalidade – Professora Jorgiane Cunha e Professor Danilo: Ambos com 32 aulas, esses cursos, duas vezes por semana, promovem o domínio do inglês aplicado ao contexto hoteleiro.
LIBRAS – Professora Francimar: Com 16 aulas, o curso oferece conhecimentos básicos em Língua Brasileira de Sinais.
Supervisora de Andar – Professora Lúcia Martins: Este curso, com 16 aulas, prepara profissionais para a supervisão de áreas específicas em ambientes hoteleiros.
Sustentabilidade na Hospitalidade – Professora Celly A Molitor: Curso de 16 aulas, aborda práticas sustentáveis aplicadas ao contexto hoteleiro.
Oficina de Português – Professor Antônio Souza: Com 16 encontros, uma vez por semana, o curso visa aprimorar as habilidades linguísticas em português
Leia também: Justiça determina posse de Edvaldo na presidência do SindMotoristas