PUBLICADO EM 10 de jul de 2022
COMPARTILHAR COM:

Escola de Panificação e Confeitaria: profissionalização e qualificação; inscreva-se

O Sindicato dos Padeiros de São Paulo, em parceria com o Sindicato dos Trabalhadores da Construção Civil, o Sebrae e o Senai, abre em 11 de julho a 1ª fase dos cursos de 2022. Os cursos são distribuídos nas áreas de panificação e confeitaria, com sete módulos, e terminam em 6 de setembro.

O aluno irá ser capacitado na fabricação de cupcakes, bolos caseiros, pães, salgados fitness, produtos de confeitaria, pães doces e semidoces, fabricação de pizzas, salgados assados, sobremesas, bolos no pote, panetones e doces natalinos.

Os cursos são realizados na sede do Sindicato dos Padeiros, na Escola de Panificação e Confeitaria, Rua Major Diogo, 126, Bela Vista, em dois períodos: matutino (8h às 12h) e vespertino (13h às 17h).

Todos os participantes devem usar sapato fechado e camisetas claras, sendo que o material de EPI (Equipamento de Proteção Individual) é fornecido pelo Senai. O aluno recebe orientação para realizar com segurança o manuseio e a limpeza dos equipamentos e todo o processo de fabricação e para ter cuidado com a higiene pessoal e com a fabricação dos alimentos.

É necessária a participação assídua do aluno para a obtenção do certificado que será entregue na conclusão do curso ministrado por professores do Senai e do Sebrae, com formação em Gastronomia e especializados na área de Panificação e Confeitaria.

A 2ª fase desse projeto está prevista para iniciar na segunda quinzena de setembro e finalizar na primeira quinzena de dezembro. Nesta segunda etapa do projeto, os cursos poderão ser os mesmos ou outros que ainda serão definidos com o Sebrae e o Senai. É necessário apresentar o xerox do documento de identidade – RG, CPF e comprovante de residência.

Os trabalhadores e as trabalhadoras interessados em realizar os cursos poderão procurar o Sindicato dos Padeiros e o Sindicato dos Trabalhadores da Construção Civil para fazer a inscrição. Todos os cursos são gratuitos.

Para Pedro Pereira, presidente em exercício do Sindicato dos Padeiros, “é muito importante os alunos aproveitarem ao máximo essa oportunidade que não se encontra por aí. É necessário lapidar ao máximo esse conhecimento para que todos tenham uma perspectiva melhor de futuro”. E conclui: “se dediquem ao curso, não faltem, aproveitem bem, pois é necessário saber aprender e isso nos credencia a sermos pessoas melhores e qualificadas”.

Confira a carga horária de cada curso nessa 1ª fase 2022:

Cupcakes e bolos caseiros – presencial, 28h – 11/07 a 19/07
Fabricação de pães e salgados fitness – presencial, 28h – 11/07 a 19/07
Fabricação de produtos de confeitar – presencial, 48h – 25/07 a 09/08
Fabricação de pães doces e semidoces – presencial, 48h – 25/07 a 09/08
Fabricação de pizzas e salgados assados – presencial, 68h – 15/08 a 06/09
Sobremesa e bolos no pote – presencial, 28h – 15/08 a 06/09
Fabricação de panetones e doces natalinos – presencial, 28h – 25/07 a 09/08

Serviço:
Inscrições
Sindicato dos Padeiros de SP
Endereço: Rua Major Diogo, 126, Bela Vista

Sindicato dos Trabalhadores da Construção Civil de SP
Rua Conde de Sarzedas, 286 – Sé, São Paulo

 

 

ENVIE SEUS COMENTÁRIOS

QUENTINHAS