Sindicatos filiados à Fetiasp (Federação dos Trabalhadores nas Indústrias da Alimentação do Estado de São Paulo) realizaram no dia 12 de março a primeira rodada de negociações salariais com o Sindicato da Indústria do Açúcar do Estado de São Paulo.
O encontro foi na sede da federação, com sinais de um debate intenso para a construção da Convenção Coletiva 2024/2025.
De acordo com o presidente do Stial (Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação de Limeira e Região), Artur Bueno Júnior, a negociação busca não apenas conquistar novos benefícios, mas também garantir aqueles já assegurados”.
“A Convenção é o instrumento-base dos direitos da categoria, além daqueles já especificadas em Legislação e Acordos Coletivos locais. Com o término de sua validade, tudo volta à estaca zero”, considerou o dirigente, membro da Comissão de Negociação da Fetiasp.
Todos os direitos e conquistas serão aplicados a partir de maio, mesmo que as negociações se prolonguem.
O acordo foi firmado durante a primeira reunião de negociação ficando assegurada a data-base da Convenção Coletiva em 1º de maio de 2024.
As representações dos trabalhadores cobraram do setor patronal agilidade e praticidade nas reuniões, pois “os trabalhadores esperam o devido e justo reconhecimento”.
Com foco no reajuste salarial, será agendado um novo encontro nos próximos dias.
“Queremos valorização do piso salarial do setor, que é um dos mais baixos da categoria da Alimentação. É necessário um reajuste que reponha integralmente a inflação e garanta aumento real nos salários”, finalizou Artur Bueno Junior.
Fonte: STIA Limeira
Leia também: Conselho de Enfermagem promove Seminário Institucional